目前日期文章:200810 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

現今大都使用電腦設備使用LCD來當做輸出端設備,但是也是有些朋友還在使用高階的CRT當美編用螢幕,不管是LCD或是CRT勢必遇到色彩不準的現象,因為生產過程一定會有些許的誤差,所以【藍…】不一定正藍,【綠】也不一定挺綠的,這樣有聽懂嗎?

那我們就需要把【藍…】與【綠…】與【紅…】都扶正才可以。

現在就STEP BY STEP讓哈林為大家講解與說明如何正確安裝設定與使用Sypder,而且案圖施工保證成功喔!

↓主角登場:ColorVision Spyder 2

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

 

 

 

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天有幸處理了一件電腦中毒的案例,處理程序與說明分享給大家:

當USB 隨身碟、USB硬碟、USB軟碟、USBCD / DVD插入電腦時,Windows自動帶起【AutoRun】並詢問使用者下一操作步驟為何?如下圖所示:

 

這功能對於Windows系統不熟稔的使用者來說算是滿 User Friendly。

而這機制動作卻被歪腦筋的那群人,當成系統的安全漏洞,加以利用、入侵並在你的電腦自動植入木馬、蠕蟲、病毒,並加以側錄個人隱私。

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

電腦設計發展的年鑑上,USB的創新發表與普及度算是足以在歷史上寫下一筆,現在動則4.7GB的DVD影片,一兩分鐘就可以寫入隨身碟一片指甲大小的Chip裡,免額外的驅動程式與提供熱插拔這樣的方便的設計,卻被歪腦筋的"HACKER"給利用了。


我熱愛用像機做生活紀錄,常常會有親朋好友來索圖,一張高畫質的TIFF、JPG或是RAW檔動則 4~80MB,利用MSN或是FTP傳輸畢竟都是【慢速連結】,隨身碟就是非常好用的傳輸媒介,幾百張的圖一次交換完成。所以我都會有較小容量的隨身碟當「洗照片碟」、「寶貝紀錄碟」、「活動外拍碟」在外流通傳閱。
近來一年多,轉回到我手邊的隨身碟,100次裡有100次都內含【隨身碟病毒】,而且變種程度、感染能力與自動複製能力越來越強,One Day ..............我終於中毒了!!! 小弟我非常高興,趕緊研究這支【隨身碟樣本病毒】

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近迷上了Adobe Lightroom 2.0,後來出現了2.1版,玩起來真的比Canon DPP 好用太多了,爾後的數位照片我都改用這套軟體來處理。

執行Adobe Lightroom 2.1 所搭配的硬體為公司配發的工具筆電 IBM ThinkPad X32 / Centeino 1.7Ghz / 60GB HDD / 2GB RAM,其中我切了64MB RAMDISK當系統暫存檔,且把系統TEMP路徑都改到 RAMDISK裡,整個系統跑起來還滿好的。

Adobe Lightroom 2.1 的【 Library】是一個 Over All 的照片總覽資訊版,從下面的圖中可以看到程式已經做了基本的資訊分類:

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每回放假或是排修,我就得想想帶著好動的哈寶寶去那裡消耗體力與精力,才不會把家裡搞的像颱風肆虐過一樣。天氣好時,台北市立動物園是滿不錯的場所,便宜、地方大,唯獨要帶點小點心進去,補充他的飢腸轆轆,而且我對裡面的飲食也不太滿意。

哈寶寶超愛搭捷運的;來一張吧!

_MG_7825.jpg

有熊出沒!注意~

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()