目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我待過的公司都算是中型以上的規模,人員多、樓層多、甚至外點或分公司多。但是在台灣,網路線對網管人員來說永遠是最不願意觸碰的痛,因為動則百千條的網路線,千萬孔port的Patch Panel,如何整理與對應就會耗掉工程師一半以上的壽命。但是無論如何,今天不做明天就會痛苦是千古不變的定律,否則就會像這樣:

A機房整理前_100_0654.JPG G 機房整理前 100_1091.JPG

以上只是一些實際案例,標準的:[前任不做後任接手],如果不是特別有耐心就是特別笨,笨到這樣的工作也接,不過沒關係看完這一篇讓大家對結構化佈線整線有進一步的認識,喔!!還有阿......
對的事情,做就對了!!!
一下就能改變現況喔!當你回頭看的時候,竟然對自己的能力給嚇了一跳。

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

2009-Jan-13:今天將一些義賣所得小結,所得金額為10640元整。也利用午休時間去電南投家扶中心詢問得知【急難救助金】項目比較拮据,所以我就將10640捐給家扶中心並載明用於【急難救助】,感謝各方大德的熱心善款。

2009-JAN-05義賣進度更新:感謝各方大德的熱心善舉,讓本次的義賣很快的就賣出大部分備品,考量7日內可以退貨與另一件LCD即將拍賣結案,小弟將於下週一下班後,(若沒有退貨)將目前所得善款:9940元整,如數捐獻給偏遠山區的南投家扶中心


HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近我看到 KennyG 在玩 GNS3,讓我想到我之前在研究網路時都使用 Dynamips,GNS3這套軟體是全GUI的架構使用上不難,但是在windows底下系統的資源當然會吃比較多一點。
前導延伸閱讀:I'm Hot Biaaatch!部落格中的Cisco 網路模擬器 GNS3 v0.6一文

 

待續.......

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我超愛看 MAC 與 PC 之間的對談,每次去APPLE精品店時,不論看了幾次,都會駐足再看一次。
YouTube也有人擺上去了,大家去看看吧!
MAC與PC之間的愛恨情仇~~~


HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 不管是生活照或是節慶紀錄,我幾乎都用Canon EOS 350D 拍RAW檔,再利用Adobe 的 Light Room 2 來編修數位照片,當照片檔案量少的時候,LR2的預覽速度還可以接受,但是如果拍婚禮紀錄或是出遠門好幾天的影像紀錄,用LR2開啟FOLDER時就如同龜速,而許多的網友都滿推薦改用RAID系統來加速讀取的速度。

在處理數位照片的習慣上,我都是統一批次處理這一期間的照片後(通常是一週),RAW轉燒成光碟並從HDD裡移除掉這些RAW檔。
據我的實際觀察,當安裝好 LR2 時,以下圖示中顯示的目錄路徑下的檔案總數會因為匯入任何一種圖檔/任何一目錄而急速膨脹,這些超級多的小檔案只會讓LR2跑起來的效率越來越差(其實是Windows XP系統的檔案管理效能差)。
【C:\Documents and Settings\%UserName%\My Documents\My Pictures\Lightroom\Lightroom 2 Catalog Previews.lrdata】

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

時間:2008-12-12

地點:國立臺灣科學教育館 跳跳活力城 Bouncy Town 特展

演員:哈寶寶與高小弟

撥放格式:MP4檔 (由 Kodak V705 的動態短片錄影錄製MOV檔案,再由Any Video Converter v2.67 Free Version 轉成 H.264 MP4編碼格式)

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天~照例排年休假,一早老婆塞了不知去哪裡敗來的BabyBoss門票,反正閒閒沒事勒(雖然是再重感冒中啦)加上天氣又超好,收拾一下哈寶寶的細軟,出門搭社區巴士去了!!!

BabyBOSS今天超多小朋友的,原來是有三處小學與幼稚園的大班來這班玩,整個寶貝城裡只有熱鬧可以形容。

帶著哈寶寶玩一天的心得下,分享些經驗給大家:

1.有小孩的爸爸阿,要多帶小朋友出門一起玩阿,小小孩也需要父親的玩伴,今天在現場看到的都是媽媽媽帶小孩去玩,爸爸勒?都去賺錢了嗎?

2.不太需要準備小孩的午餐與點伈,只需要帶一罐空水壺,去那邊裝飲水機的水即可。那中餐與點心怎辦?我的建議11點30分左右參加漢堡店的活動,15:00參加義美做小點心,最後趕去參加17:00的pizza店,這樣小朋友的午餐、點心與晚餐都自己DIY自己做自己吃,搞定。頂多回家補一下水果即可。(PS.要請小朋友先去參加勞動賺到35元的城市幣喔)

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2008年的IT界的最後一場大拜拜:資訊展,公司也去參展了。

我分派的工作是支援行銷單位的所有需求(原則上我把這CASE當小專案在RUN),開展前一天也去現場架設網路與電腦系統,9天的展期下來一切順利。

我不愛拍沒有FU的糖水片,所以雖然去展場有時間看看別人的裝潢與網路架設當然會不小心看到SG,但是我實在懶得拿出相機拍拍展場的MODEL,在最後一天我拍了幾張公司同仁的經典照,當作是日記錄。恩~有Fu的照片這才是我要的!

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以往這時候基隆一定是陰雨綿綿,今年冬天是反常勒~~穩定的天氣,沒用使用偏光境直接就拍了,真是藍天藍到爆,視野與清晰度也超好。心想去玉山一定更棒!

今天的行程:搭基隆公車【港都號】到基隆火車站,換搭通勤電車到台北火車站,看看高鐵的ㄚ嘴獸車頭,然後轉MRT捷運到古亭站吃台電勵進火鍋,再搭MRT捷運到中正紀念堂,玩一下午再搭MRT捷運到中山站轉社區轉屬的社區巴士回到山上溫暖的家。

發現沒......都是大眾交通工具,恩~~~都是哈寶寶的最愛!On the Go~~~交通工具篇!

社區巴士車站牌來一張
'

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

進公司後因為部門人少大家常常一起吃飯,部門主管是超級有群眾魅力的人,參桌上少一個她吃飯的氣氛就少一味。

酸菜白肉鍋指標之一:台電勵進餐廳!

來這吃,客氣是吃不到好東西的...............舉筷子吧!!!!

ㄟㄟㄟ那個.....一凡,不要看鏡頭看你的火鍋啦!好料馬上被夾光了!!!

2008-12-04 台電勵進餐廳_MG_1512.jpg 

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()