目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天去一家大公司開會,無心發現他們公司的網路線品質真是不錯,借拍了幾張分享給大家看看,尤其是 RJ45的水晶保護頭設計的真是不賴。

保護的機制設計粉棒,很適合在高密度的 L2/L3 SWITCH上使用。


HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天的特別早,溜撘到外木山拍晨曦吧!我不是最早的喔,那邊一堆阿公阿媽的在海邊早泳ㄟ!敬佩阿~~~~

看圖!

 

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去,會粉累;不去,會後悔!!!

11月7號的早上,腦袋瓜一直在思考去還是不去拍,打了幾通電話給要好的朋友,都無法參與此次的盛會,怕的是去到那邊拍誰來相互支援?作戰最怕沒有後援!!!下午四點了,我決定拼拼看,先趕去現場查看能拍就拍不能拍就放棄,用腦袋瓜直接紀錄就好!我是行動派的,決定出發後10分鐘內我就搭上從基隆開往板橋的國道巴士,中途會在三重交流道下,我可以轉搭公車到環河路在步行到堤岸上尋找適當的拍攝地點。

尚未到達堤岸邊已經遠遠看到黑壓壓的人群,爬上堤岸後果然『水岸第一排』被勤勞的攝友所佔滿了,我找了最低的幾個腳架,厚臉皮的先打聲招呼後,直接架在第二排(還好我的腳架+雲台全昇高時約170CM),第一排的前輩們已經開始拍攝底圖與姚黑卡了,我是不搖黑卡的,也不想練搖黑卡,所以我都是後製疊圖的方式來讓前中後景有適當曝光度。忠孝橋端那邊的煙火,我一開始就放棄拍攝,因為我只顧好眼前的構圖就好,貼圖讓大家鑑賞一下!

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TAIWAN第一屆Canon 鐵人賽網路投票開始了,這也是我第一次參加攝影比賽,自己心裡有底數拍的非常不好,但是我有盡力在完成所有的細節與活動步驟,也因為這次的活動讓我自己知道攝影之路上缺少什麼,感謝主辦單位。

這次活動賽後的心得是:難! 也可能是第一次參賽,所以許多地方都不熟悉,比如:
1.拍攝作品只能使用機身直出 jpg 格式檔,不可以後製、編修,這不是先把 350D 的性能先砍一半了嗎? 也砍殺了映像創作的原動力,或許大會是在考驗街頭速寫、觀察力、反應力、構圖力。

2.主題拍攝,這是我第一次拍攝四連作,但是實際跑到定點拍攝時,80%腦袋都空空的,不知道要如何連作,且互為有關聯,當下就是看到感覺不錯的Fu就先拍下來再說。

3.限定拍攝範圍,這就真的Orz,主辦單位把區域都切割好了,害我想到敦化南路二段拍【秋】,竟然是在範圍之外。

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()