今天跟大家分享一下好用的螢幕、視窗畫面擷取程式 FastStone Capture 5.1。
其實 FastStone官方網站已經出6.x版了,但是為何我還要介紹舊版的呢?
原因無它,當然是使用版權費用的問題。
FastStone Capture 5.1於個人與家庭使用的環境,是免費的喔!

但是.......
FastStone Capture 6.x版已經是變成Shareware了!

我個人覺得 5.1版與 6.x版的功能相去不大,所以個人還滿建議使用舊版的。

一般的擷取畫面功能與指令:
PrtSc 抓整個畫面
Alt+PrtSc 抓單一視窗 這種基本功能,不在贅訴。
FastStone Capture提供了更好的進階功能:Capture Scrolling Window
如下圖所示:

以前抓視窗的資訊,都是分多次抓取,比如說,NB的硬體規格表:


現在利用FastStone Capture的Capture Scrolling Window滑鼠點一下就完成了~

包含網頁的抓取也是粉方便~



HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿猛
  • 好樣的
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消