今天~照例排年休假,一早老婆塞了不知去哪裡敗來的BabyBoss門票,反正閒閒沒事勒(雖然是再重感冒中啦)加上天氣又超好,收拾一下哈寶寶的細軟,出門搭社區巴士去了!!!

BabyBOSS今天超多小朋友的,原來是有三處小學與幼稚園的大班來這班玩,整個寶貝城裡只有熱鬧可以形容。

帶著哈寶寶玩一天的心得下,分享些經驗給大家:

1.有小孩的爸爸阿,要多帶小朋友出門一起玩阿,小小孩也需要父親的玩伴,今天在現場看到的都是媽媽媽帶小孩去玩,爸爸勒?都去賺錢了嗎?

2.不太需要準備小孩的午餐與點伈,只需要帶一罐空水壺,去那邊裝飲水機的水即可。那中餐與點心怎辦?我的建議11點30分左右參加漢堡店的活動,15:00參加義美做小點心,最後趕去參加17:00的pizza店,這樣小朋友的午餐、點心與晚餐都自己DIY自己做自己吃,搞定。頂多回家補一下水果即可。(PS.要請小朋友先去參加勞動賺到35元的城市幣喔)

3.建議非假日去(週一~週四)這樣可以玩8hr

4.要多帶電池與記憶卡,這裡是拍攝baby玩樂開心的地方,一定會剎你的底片、記憶卡與電池的,過中午我就聽到一些媽媽說:『沒電了』

5.很多地方只能遠遠拍攝,是無法近距離來拍攝的用跳閃也不適合,所以長焦段有光學防手振的鏡頭就帶著。比如汽車維修與建築工地等等。

6.所有商店的角色扮演是無法進入拍攝的,所以我都是隔著玻璃拍攝,建議帶上高iso畫質不差的相機,如果你希望拍到小寶貝的笑顏,那帶上約150或200mm焦段,18-200是最方便的但是要考慮暗處對焦慢與畫質下降的因素。如果都沒有辦法,那就dv、dc錄影開一下去啦,記憶卡與電池準備多一點即可。

7.因為是貴貴的門票,所以太小的小孩要考慮一下動線與參與活動的內容,3歲以下的只能乾瞪眼,8歲的小二應該47項設施都可以全部參加了,不過想要一天玩完也不可能,因為大部分的活動都需要花30~45分鐘,而且都有參與人數限制一個商店大約12人左右。哈寶寶在我一天8hr的安排下玩了12項......狠心的老爸!

8.哈寶寶一天下來扣掉做餐點的城市幣後,還剩950元,我們把它存到寶貝城的銀行裡,當然也有一張ATM提款卡,每半年還會滾利息喔!跟真的世界銀行是一樣的,下次再到寶貝城,哈寶寶就可以用ATM提款卡領錢了

 說滿多的,看照片吧~~~

首先為您介紹的是:便利商店店員,首先進行職前訓練

舖貨

舖貨

謝謝光臨,歡迎下次再光臨本店~~~~

緊接著登場的職業是:貨櫃碼頭的貨櫃吊車員


把貨物用天車吊過來~~~~

搬貨物到定位,完成任務,可以下班發薪水了。但是哈寶寶說:『阿姨~那邊還有10幾箱勒,我門一起來吊吧!』我看那小姐臉上三條線~~~~~

再來花10元租車當起乘客,享受被別人服務的機會。

哇塞~~~花10元被這麼多人服務喔,叉擦車又加油。恩!!!這間加油站服務一級棒的!

 

換個角度,現在來當加油站的加油員,為大家來加油,請大家為台灣加油~~~
那現在是怎樣.........喔!因為沒車車來,所以阿姨在幫大家說故事

老師我有問題,沒有車車來加油,我們是不是失業了~~~~

 

來~來~來~請停這裡,請問要加多少?

'

加油的期間,還要幫客人把車車擦乾淨喔!提供最優質的服務~

謝謝光臨

緊接著哈寶寶來到建築工地當起建築師

其他的照片,點連結跳去MSN SkyDrive Photo去看看~~~

 

 

 

充分的拌水泥與沙石

工頭大叔,我拼好了3朵瓷磚花了,可以下班了,請發工餉吧!!!!

不要浪費時間,趕緊到消防局當起消防員為社會大眾服務,出任務了當然得滑下鋼管

出勤滅火去



玩到這裡,已經下午一點半了,哈寶寶應該餓扁了,讓他參加披薩屋的批薩師傅。

滿滿的玉米與起士..........

好香好吃的PIZZA剛剛出爐了~~~~

這PIZZA哈寶寶不到10分鐘全部嗑光光,我一口都沒吃到...........殘念!!!!看起孻粉好吃的樣子勒~~~~

吃完PIZZA哈寶寶就衝到飛機旁邊要當航空公司的機師

當機師的缺點..............啥都拍不到,只能盯著畫面看

再緊接著上場的是波麗士大人

尋找嫌疑犯的足跡

還要指揮交通喔

再來是到光泉牛奶牧場當物場主人啦,先上演的是【CowBoy】

擠出來的牛奶當然要送到實驗室去了解一下有沒超級營養

嘿嘿嘿~~~~緊接著來到飲料工廠,當起飲料品管員

我有8罐可樂高喔

中間的排隊等待時間,趕緊抽空跟耶誕公公拍個照

再來上場的是觀光飯店的客房服務員

最後的一項職業是:汽車維修中心的維修技師

運送輪胎

裝配輪胎

其他的照片,點我外連結到 MSN SkyDrive Photo空間去看看

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eRic
  • 這是京華城的 Baby Boss 嗎?
    有童星卡的點數就可以免費換門票喔...(不過我忘了幾點才能換)
    下次有機會我也帶我家寶貝去看看
  • 是阿~~~10點以前要到喔,這樣才能玩多一點

    HarlemHsu 於 2008/12/14 13:20 回覆

  • 多到放不完假又沒得放的 roger
  • 真感性的敘述! 不像是哈林的作風,這文章應該想是您老婆大人的傑作吧!baby boss很早我就帶小孩去玩過,不過京華城大肆展店後就沒再去了!一來也是挺花錢的,二來有兩個小朋友還真不知該怎麼玩,再等小的大點吧!!
    看著小哈林的模樣一定是好玩極了!~
  • 哈哈哈~~~~副社長,您這次猜錯了,以上所有文字敘述與照片都是出自小的指間。不相信的話剁掉你的指間。不過你大女兒這時候去玩應該剛剛好,襁褓的那一個反正不用錢。

    HarlemHsu 於 2008/12/15 10:14 回覆

  • 大姐
  • 這種社會化模式的學習情境營造 卻成為商業的手法真的很悲哀 在開發中國家的學前教育很多都已經是融在幼稚園的學習型態中 只有台灣因為升學主意掛帥 淹沒的學前幼兒教育的學習真意 去看看大姐的學校 努力的在保留台灣學前教育的不可能任務 何謂多元教學 主題課程 開放教育...學習是可以快樂的~~~~~~點大三班http://tw.pre.urlifelinks.com/school/jdgd
  • 沒辦法阿,你弟媳就買了門票了昧,我又閑閑的沒事,就去晃晃唄!說實在的,門票單價真是貴喔,可能做不了多久,就會被這一波不景氣的潮流給擊敗了。

    妳是怪胎阿,還有ㄚ妳的老師照片該換了,妳已經老粉多了!!!

    HarlemHsu 於 2008/12/16 14:04 回覆