許多流傳已久古老故事的開始,都是自這一串……………xxx的紛擾

而三分天下的實權霸主不在於是誰擁有至高無上的御璽,而是誰能讓良民三餐飽腹!!!!

腦殘的官員丁丁,總是會說:沒錢買米的人,來一串烤魷魚吧!!!

不管官員們喊出GDP到底正或負,巷口的阿媽,似乎不奢望有那麼一點點的經濟奇蹟。

似乎....永遠是以贏得人心為商道精神不在乎眼前是否為實得的利益之大江黑市的灣商店舖,依舊深得民心,業績不減反增。

哈哈哈,最近研究IPTV的Stream技術,看無線數位電視的節目毒太嚴重了。言歸正傳

--<我是分格線>------------------------------------------------------------------

2009年的十分天活動每天都是陰雨綿綿,又濕又冷的天氣非常不利於器材的架設、保護更遑論拍攝;

最後一天,29 日週一這天天氣異常的好!急Call了台哥大的攝影社同好,下午請年休假到木柵搭接駁公車到十分拍攝天燈。

上次拍攝天燈是和前副社長Rouger在平溪國小拍攝的,所以藉著有上一次的經驗,我們這次拍的非常『精髓』,就是偷懶偷懶.......

我使用設備:Canon EOS 350D + Panasonic PE-36S單閃燈+ 快門線+GITZO腳架+拉唧筒檢的【包便當黃色塑膠袋】,全程RAW檔並轉進Adobe Lightroom 2.2 後置處理。


看照片…………..

晚上看完天燈當想搭火車回去得要看運氣了

因為這裡到處都是人

即便是檔在軌道上,也不要肖想火車會停

被要求一定要拍的標準到此一遊…….

到平溪最夯的就是放天燈了

到168號店舖買天燈、放天燈讓你整年都一路發,不過….那個齊人之福不算好的願望喔!

不知如何下筆?願望太多還是惜福滿盈!!!

那就來個最簡單的願望…..Show Me The Money錢錢錢~~~~

要不……幸福美滿

恩恩恩~~~~心想事成最順心了!!

這位港友寫這麼多,還附加中英文註解,上天一定看的懂得了,真是貼心!!!

喜好攝影的攝友一堆,勉強卡了一個位子,首輪試放波就要開始了,並先試閃光測試一下效果

沒閃光就會變成這樣

弱弱的補閃一下前景即可~~~

正式施放,第一波施放開始~~~

第二場開始了

ISO太高了,大失敗阿~~~~

第三波準備施放,再來一次嘗試拖曳的光軌

滿好玩的~不過默數秒數好像數太快了一點~~

第四波今天的大主燈出現了。



施放成功,希望國泰民安~~~~

第四場而已就這麼多人

怕再晚等一下會擠不上公車,我們拍完主燈後就閃人了,走到入口處搭上回程公車花了1HR

再見…..平溪!!!

其餘的精采照片在msn skydrive中分享............................

ps.blog中文章都是子虛烏有、平空捏造的....希望檢調單位不要來抓我!!!!

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()