玉芬與團松是我在新竹新興人才培育訓練時(CCNA+CCNP課程)裡認識的一對情侶,IT界走網管的情侶非常的稀少,再加上玉芬也是位美人那是.........恩!你知道就好~

回想起以前上課時她們倆常常罩我 (MSN傳Running Config給我),讓我以第二名的成績畢業,所以,她們結婚我當然得幫上這個大忙。

這也是我第一次拍團體婚禮,流程與過程其實滿簡潔有力的,如何在簡短的流程中掌握新人的幸福表情,說正格的,我內心的壓力粉大只是外表看不出來。拍攝婚禮之前我私底下已經先在網路上看過南寮活動中心的環境與特色,這樣方便我去到現場拍攝時容易掌握到當地與大地色彩,可惜的是天空不作美,上午的天空都是陰沉的,接近中午時還下起雨來,這對新人來說是非常不利的,對拍攝者來說也非常的難以表現出強烈的對比色彩。所以這次我做完轉圖檔後,特地利用Photoshop來合成天白雲與霧化週遭雜項背景。

希望五月中去幫玉芬與團松拍攝喜宴時,天氣會粉好€~~~~

下面這張圖,拍攝時背景人物雜亂與室內色溫複雜,但是我用去飽和度、灰階化強化印泥、印章來突顯結婚用印的起承,也是今天集體結婚活動報到的第一件事情。

南寮活動中心的草皮保養的不好,我用圖層加工過草皮,讓新人與背景之間都有欣欣向榮的幸福感。

老梗派的構圖法~~~~

用長焦段閃過一堆新人,讓我遠遠的抓到新人洋溢的笑容~~~~~

下面這張是我最得意的一張,因為這張我是M Mode調整好後手抬超高,腳也惦高高,閃過我前面三排的其他攝影師,全靠感節盲拍的!
竟然讓我剛好抓到這一張。

來張借刀殺人....不是啦~是借花獻佛

今天全會場最漂亮的新娘,跟我沒關係喔,我只是負責案快門的小弟~~~~

所有經典的照片都在 IT界的哈林's MSN SkyDrive Photo 中,點我去看看!!!!

精雕細琢版(美編版)請點我去看看~~~~

 

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言