我現在還在使用0.27版的光影魔術手中文繁體版,因為這套軟體套用框框圖層超級好用並且這版本是免費的,雖然現在有新的3.x版可是已經是商用軟體並且只有簡體版。
2009-05-08_134145.jpg 
不管是利用安裝方式或是直接Portable方式執行nEO iMAGE光影魔術手,只要一關閉程式再開啟,程式就會自動下載最新版本且強迫詢問是否安裝,如果不更新安裝nEO iMAGE光影魔術手,程式就會自動關閉不讓你執行,如下圖所示:
2009-05-08_134551.jpg 

這讓我相當困擾,總不能一直再反安裝、重裝舊版的吧!我也利用REGEDT32試圖尋找HKEY值期望達到停止自動更新的機制,但是我找不到相關HKEY值。後來我發現原來更新動作是寫死在程式裡,所以一執行nEO iMAGE光影魔術手後,C:\Program Files\nEO iMAGING\DATA 目錄裡就會自動下載存檔更新程式:
2009-05-08_134533.jpg 
所以當我一關掉光影魔術手,重新RUN過後就會被自動更新。既然已經知道這樣的機制,那我們就利用【防止】的方式,來防止它自動更新。
1.先砍掉C:\Program Files\nEO iMAGING\DATA 目錄與檔案
2009-05-08_134649.jpg 
2.新增一個【空檔案 DATA】不要有副檔名,這是利用Microsoft檔案特性:目錄名與檔案名不可重複的特性。
2009-05-08_134753.jpg 

2009-05-08_134816.jpg 
這樣每次執行nEO iMAGE光影魔術手時就不會【自動建立data目錄】與【自動下載存檔與自動執行更新功能】

創作者介紹

HarlemHsu

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Liz
  • 謝謝你唷 :)
    這真是非常實用的一個資訊呢!
找更多相關文章與討論