才五月上旬炙熱的太陽宣告即將進入的夏季將會多麼的高溫。這麼大的太陽讓我直接聯想到巨無霸向日葵,所以週六天氣不錯,帶上全家人去新屋,重新尋找放在電腦桌布上的巨無霸向日葵,這張桌布是五年前拍的,是該換新的了。

以前想看向日葵首選當然是向陽農場了,什麼品種的向日葵都會種,一年四季均有不同的品種交替開花。

但是事隔多年後,向陽農場傾向於商業模式的經營了,我以前看到的大片向日葵花海已經減少一半面積,改成為停車場、草皮、控窯區、餵羊區、商店區等等,連上圖的建族物都變成餐廳了。往日的農村氣味以不復見,真是可惜,以後我可能不會再來這邊了。連這邊也都賣這麼大的棒棒糖比哈寶寶的臉還大勒!(OS:我在台北買就好還來這邊幹嘛!!)

來之玩之,讓哈寶寶玩玩看DIY棉花糖。

擁擠的人工建築讓我想要潔靜的畫面只能以天做底,或是大光圈淺景深來淡化遠景,但是這樣的畫面實在太過於不自然。

今日去看到向陽的向日葵品種比較矮小,花也比較小、少,拍攝下面的向日葵我是趴在地上拍的,儘量拍大一點。

====== 我是分隔線 ==========

既然在向陽找不到今天的巨無霸向日葵,我們就繞到附近的青林農場試試看。
青林比較南洋風味的農村,雖然腹地沒有向陽大,但是視覺感比較好,所以我比較推薦大家去這一家。
門口是大片的馬鞭草

左手邊直走的盡頭是跟哈拔身高一樣高的大片麥桿菊,這是青林的主打商品,其中的奧秘請上青林的官網,或是到現場製作DIY就會知道了,真的超級神奇的花種。

花田迷宮

彩虹花海


在青林讓我找到巨無霸向日葵了~~~YA!

有多巨大~~~~比哈寶寶的臉還大勒!!!

在青林用膳會多送採花卷喔~套餐粉棒~

有得吃有得玩又有得拿,最開心的就是這三個人了!

採花趣事在MSN SkyDrive那邊點我去看看 向陽農場、  青林農場 的照片吧!

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • "胖" Roger
  • 棒啦!很棒的踏青閒情!~
    改天我也去晃晃!~
  • 聽說你帶著全家老少也跑去了,照片哩~~~分享一下唄!

    HarlemHsu 於 2009/06/03 00:22 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消