好久沒看到林瑞興老師,知道要去外拍當然家私伙都全帶上去,我超愛外拍,雖然活動時間攏長、沒啥時間坐下來休息、喝水、吃飯(大都是麵包+白開水果腹),一整天下來背著快20公斤的器材滿身汗流淋漓但也甘之如飴,因為跟著老師每次總能學到不同的視角、不同的感觸,而且這樣我也可以運動一整天。

7月中的外拍活動發現社團上的『色友』都換上Canon 5D、5DII 高階FF數位單眼了,相較之下Canon 其他Model、Sony、Nikon、Olymplus等等都變成了小眾。不過拍照就是拍出心中的想法、表達的意境、傳遞的情感,所以不管是用什麼器材來參加,老師總是非常的開心跟大家分享攝影的喜悅,就像手拿好吃的巧克力GODIVA與好朋友分享一樣。

我Delay了一個月多月才想到要交作業,前幾天花了一個下午茶時間的快速的整理一下照片,PO到網路上給社上的同學批鬥,以求進步。

外拍當天早上是大晴天,下午確轉成大陰天,難得略有耶穌光透過雲層,我抓緊 Timing 拍了幾張,因為老師常說:把握當下!

轉檔時我有套用了一些色版濾片,並拉高對比讓色彩儘量飽和一點,讓照片表現出我想傳達的意境。

其他的照片,我放在 MSN SkyDrive那邊,點我跳過去看看~~~~~




HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()