內閃是最方便的補光器材,350D上使用心得的缺點是:
1.調整閃燈出力需要進到MENU底下
2.即便是調整到最小出力,有時候補光還是會太過
3.因為只能直打光源特性太過強硬
4.回電會比較慢一點
5.GN值低

內閃還是有不敗的優點:
1,最便宜的內建的TTL功能模式
2.可以遙控外閃閃燈,我就是利用內閃光觸發PE-36S外閃的
3.一體式的整合於機身上立於不敗的絕佳優勢

有時候出國或是想輕便的玩樂,直接利用內閃捕光是非常棒的選擇,拍攝起來也沒啥壓力。所以我就花一點點時間自己DIY做了一個內閃柔光罩,

首先準備一個公認白平衡最準的:【牛奶罐】

利用下半部的形狀,直接裁剪成這樣的形狀

合體的樣子

俯視圖:

側視圖:

拍攝起來的感覺還不賴,不但是腦力激盪,更有完成的成就感,大家一起來玩玩DIY吧~~~~

延伸閱讀:
1.
Cliv @ Mobile01 的 [分享DIY] 內閃專用柔光罩
2. 阿賢 & 小靜 的 Blog 內閃柔光罩 值得買嗎??
3. James 007 @ Mobile01 自製內閃柔光罩with Sony R1(各品牌彈跳式閃燈適用)
4. JasonYang 用機頂閃燈取代環閃  (這個不錯,找一天我也來DIY玩玩)

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 楊比比
  • 謝謝站長的創意
    立刻省下兩百大洋

    今天晚上就來做一個~感謝!

    楊比比‧楊 三十七度半 http://www.wretch.cc/blog/mscraft
  • 見笑了,您的大名早是如雷貫耳!!!

    HarlemHsu 於 2011/01/18 09:56 回覆