TAIWAN第一屆Canon 鐵人賽網路投票開始了,這也是我第一次參加攝影比賽,自己心裡有底數拍的非常不好,但是我有盡力在完成所有的細節與活動步驟,也因為這次的活動讓我自己知道攝影之路上缺少什麼,感謝主辦單位。

這次活動賽後的心得是:難! 也可能是第一次參賽,所以許多地方都不熟悉,比如:
1.拍攝作品只能使用機身直出 jpg 格式檔,不可以後製、編修,這不是先把 350D 的性能先砍一半了嗎? 也砍殺了映像創作的原動力,或許大會是在考驗街頭速寫、觀察力、反應力、構圖力。

2.主題拍攝,這是我第一次拍攝四連作,但是實際跑到定點拍攝時,80%腦袋都空空的,不知道要如何連作,且互為有關聯,當下就是看到感覺不錯的Fu就先拍下來再說。

3.限定拍攝範圍,這就真的Orz,主辦單位把區域都切割好了,害我想到敦化南路二段拍【秋】,竟然是在範圍之外。

4.體力,下次再參加我一定要再精簡一半的器材,不然全身都快累死了。

Canon鐵人賽_哈拔拔.jpg

_MG_1879.JPG

醜媳婦也得見公婆,多多欣賞別人的佳作與反省自己的缺憾,希望能有多一點類似的活動,我會每一場都參加的。

第一道題目:幸福時光,我用女人來串起幸福的一生。

第二道題目:秋,我跑去龍山國小的校園牆角與剝皮寮拍攝的。

第三道題目:人間‧天堂,說實在的我已經超累的,就在信義區裡拍一拍了,以文化主軸串起主題的人間‧天堂。

我這次使用的設備一樣是陪伴上山下海多年的EOS 350D + Sigma 17-70,外加一大推的預備器材、腳架與衣物,交通工具是鐵腿一雙。

這是我的小作:

http://www.canonphotomarathon.com.tw/admire-list.php?rid=00201&tid=2

【秋】




HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小游
  • 太棒了
  • Elvin
  • 我要推「秋」系列,尤其是第一張秋分的地球儀,和最後一張可愛的老茶壺
  • tks~

    HarlemHsu 於 2009/11/30 18:09 回覆