12/25 行憲紀念日這天有幸拿到了威麥思電信的 WiMAX 4G 網卡,當然來個燒呼呼的開文啦,而身為小網管的我身邊有幾隻備援上網卡,再正常不過的了,所以我就把常用的行動上網來亂搞比一下。

測試時間:2009-12-27 12:30~14:00 之間

測試地點:台北信義區 New York New York 自由女神像旁邊

測試主設備:Acer Aspire 5720z (T2390/3GB RAM/XPPpro SP3)

比賽的選手是:中華電信的E220 3.5G網卡(左)、遠傳的E219 3G 網卡(中)、威麥斯電信的東訊WM5123-2G5 4G 網卡(右)。


為得到ISP服務的平均數字,所以我也利用下載100MB的大檔案方式,看看3.5G/4G於大封包、連續性的資料傳輸是否穩定?



先看看 中華電信3.5G的速度:

中華電信3.5G 下載100MB的連續測試:



再來看看 遠傳電信的 3G速度:

遠傳電信 3G 下載100MB的連續測試:



最後是 威麥斯電信的 4G 速度:

威麥斯電信的 4G 下載100MB的連續測試:

果然是利害的角色。再來貼一些搭BUS回家時車上測試WiMAX 4G 網路的一些數字。

威麥思 4G WiMAX WM5123-2G5 @ 南京東路兄弟飯店旁


威麥思 4G WiMAX WM5123-2G5@台北小巨蛋


威麥思 4G WiMAX WM5123-2G5@南京東路 三民路口


威麥思 4G WiMAX WM5123-2G5@南京東路 東興路口


威麥思 4G WiMAX WM5123-2G5@內湖民權大橋橋墩下


威麥思 4G WiMAX WM5123-2G5@中山高內湖高架段上,車速約90KM/HR

 

最後,這只是小小的評比不代表任何一家的行動上網服務就是blog上的數值,聰明的你一定會選擇對自己最有利的產品,與我無關喔~~~~:P

2010-03-26 補敘:

底下是用中華電信 E220 3.5G 網卡上網,測試速度地點是宜蘭頭城鎮,下載大約也有90KB~110KB穩定的速度

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jeff
  • 到處走,主要用途是收信查資料的輕量用戶,還是用中華的好。:p
    如果是都會區,用wimax取代256k~2m的adsl是不錯的選擇。
  • 是壓,目前全公司上下,使用起來最穩定的還是中華電信的 3.5G,不過傳輸數速度真的是【輕量化】使用......
    希望 WiMAX可以早一點普及全國....

    HarlemHsu 於 2010/03/29 18:06 回覆

  • 黃郁棋
  • 北投士林區訊號良好,速度很快!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消