2009的最後一天,我請了半天的假,吆喝Rouger一起去拍過年煙火,心想象山去過粉多次了,所以我們這次的目標改在95峰,但是白痴的是入山的登山口就走錯了,徒耗了一大圈的山路後最終還是迷路,call out 給住在附近的同事MingYi,電話那一頭竟然說:『你走錯了,倒回入山口重來吧!』,我一聽腿都軟了。無意見看到山腰處的觀景平台,恰巧問到當地的居民路該怎麼走,一登上山去果然好位子已被一些前輩先卡好了,趕緊拉開腳架搶好次要好位子,特地幫老闆留一個好位子,再來就是等待了。

天未暗前,本來我是拍了幾張底圖,但是煙火施放前,腳架被狠狠的踢移位了~

我這次考慮到下午才出發,應該只能卡第二線的位子,所以我就帶上兩隻腳架,用接搭的方式拉高拍攝點。


Roger的位子也不錯,就是有點危險,小朋友不要學唷,這位叔叔是練過的~~~~

我拍攝地點的view粉棒唷~

中天新聞的大哥,在架設微波傳送的天線,這樣在家也可以透過電視輕鬆的看到實況轉撥了!

其他前輩也在搶拍一些底圖

下午5點後天空漸漸變暗,東北風也無情的吹襲的我們~

10、9、8、7、6、5、4、3、2、1~~~~~2009

2010.01.01第一彈:HAPPY NEW YEAR~~~

下面這一張呀,現場只打出右邊的煙火,我直覺的認為其它的都FAIL了,所以我就幫煙火團隊MIRROR左邊的煙火,不用謝謝我唷~~~~


這一張也是,上下的煙火時間間隔太久,最下面的紅色那一圈,也是我幫忙加上去的,這樣比較有變化性與整體性呀。

這次的跨年煙火缺少國父紀念館或是北市政府的旁邊點綴釋放,所以主角只有101,顯得非常孤單寂寞,希望市府團隊與廠商可以考慮一起施放讓台北的夜空更加璀燦。


其他煙火的照片我放在MSN SkyDrive 那邊分享,點我跳過看看吧!




創作者介紹

HarlemHsu

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()