雖然已擁有單眼相機350d,但是出門時還是會想帶輕便一點的攝影器材,而Canon Powershot D10 全天候可拍的特性當然是優先考量。D10情境模式中有提供煙火拍攝模式,我大致上看了一下,煙火模式大致上的固定了參數:F8.0 / ISO80 / Exposure 2 sec / 除熱噪點 2 Sec,這之中【除熱噪點 2 Sec】會是拍煙火的致命傷,因為煙火都是一直發射的,哪會等你兩秒。所以我改用 P Mode,缺點是最長曝光只能 1sec。

分享一些用Canon Powershot D10拍煙火的效果給大家參考,拍攝地點就在家中頂樓,紀錄2010社區元宵節的活動。

挖~~~~膛爆ㄟ,放煙火的人不知道有沒有事!!!!

 



 

拍攝心得:
1.穩定一點腳架會比較好,因為不支援快門線,所以我是手壓快門,難免會有一點點晃動。

2. 無法調整光圈與快門,太可惜了。

3.傻瓜機也可以拍出好的煙火照片,如果你的相機可以手動調整 ISO/光圈/快門 更棒!

其他的照片我放在MSN SKYDRIVER那邊,點我可以去看看!






HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()