14年前,印象中我也是利用GHOST來對拷 Windows NT Workstation 4.0,再利用 Sysprep 重新產生 SID值,不過那時候是窩空蕩蕩的大機房裡,兩個人拆箱,一個人拆CASE拔HDD,一個人負責GHOST硬碟,那時候的硬碟不過是10~20GB,將近一百台的PC,客制化的系統與應用程式,就這樣一台台的裝起來。

現在我偶爾還是會支援新人出機的作業,不過現在我改用 DOS + NDIS網路開機,利用 Multicast 大量部署PC、小筆電,因為小筆電沒有光碟機,2.5"HDD 又超級難拆,也怕拆了後破壞原廠保固,所以利用網路來部署系統是再適合不過了。

下面是部署的簡單架構圖:

Ghost Server是提供服務的象徵,底層可以run XP、網路會通即可,Client端我將16MB USB隨身碟,簡簡單單就可以完成架構。

隨便給一個 session name,依據下圖案圖施工,都會成功

在【3】的選項中,記得將傳輸模式,強制使用【Multicast】

開始傳輸了.......去喝杯水,休息一下,等一下就可以用小筆電了。




HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()