去年快接近中元節的一天,下午茶時間我的辦公室來了一位好久不見的朋友:豬頭~

打從我有記憶後,我和豬頭就已經熟識的朋友了,指頭算算到底有多少年,我也沒個底。而我和這豬頭朋友總喜歡一起看著窗外的藍天,嘴裡叼叨的唸:天氣這麼好幹嘛還要上班上課!!!我們一起夢周公的樣子,思緒都不知道飛去哪裡了~~~

豬頭出社會後,牠最大的缺點與勇氣就是喜歡和老闆對尬,這還不打緊,最糟的是牠超愛用豬頭鼻子指著會議室的所有人,其實只有我知道牠已經在打瞌睡了,豬就是豬.......吃飽睡、睡飽吃,反正牠那胖到瞇成一條線的眼睛,沒幾個人能分辨得出是張開、睡著還是笑咪咪(跟我好像唷~~~)。

牠總是笑著對我說:大哥.......你今天要加班了吧!!!!『口告非~~~~不來幫忙,算不算朋友呀!』我總是八度高音的罵牠

那天豬頭反常的看著我,請求讓我給牠看一下比牠更爛的墊底死黨照片『昏倒─叉屁』、『昏倒─V死搭』與『昏倒─妻』還有那牠用盡一輩子了力氣也一直無法拍拖得上的『思科1841路由妻』小姐看著看著豬頭突然轉過頭眼角流著淚緩緩著對我說,這可能是祂今年最後一次來看我了,因為再過兩天牠就要去當中元普渡的神豬了!!!!

我聽到這消息,大吃一斤...............今年中元普渡又快到了,而我只能看著電視的神豬、吃著豬頭麵包想著豬頭那個好朋友了!!!!

 

 

 

 

 

追憶豬頭這個死黨,點這個連結跳MSN SkyDrive網路相簿看看豬頭的英姿吧~~~~~~


HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Petrus
  • XD
    可憐的豬頭...
    最後還是被嗑掉了...
  • evan
  • 我老公要我留言說
    XXXX您會不會太不忙了
  • roger
  • 看樣子!
    你病的還不清啊!~~ 兄弟~哇哩!~
    我還特別跑來看完你這篇"豬頭哀悼文"!~ 真是被你打敗!~