雖然2010世界杯足球賽是粉久以前的事了,但是低溫加上陰雨連綿的基隆,讓出門的心都覺得懶,今天我和哈寶寶在家玩DIY,我從哈寶寶懂事開始就對他說:『玩具要自己動手做、發揮創意才會好玩』,為了貫徹這理念,哈寶寶的玩樂角落都是資源回收的物品,越來越多......

首先我們先把設計圖畫好


然後從上面那些照片的美勞角落『材料堆』裡挑出可以用的準備材料

利用回收的竹筷子與吸管做成足球桌的橫桿

 

再來依據攝計圖,把飛機紙盒拆解、攤平、畫線方便等一下裁剪


開始裁剪了


剪下邊條當球場的框框

做到白天做到晚上,有點雛型了

把選手人形立牌基底板黏上去,一邊是藍隊,一邊是橘隊......

哇~~~玩起來了.......小選手手繪照片還沒黏哩,算了! 先完再說~~~~~ 超好玩、超開心的!!


PS.拍了一些照片,我放在MSN SkyDrive分享空間,可以點我跳去看看~~~~

 

 

 

 

 


 


HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cutecrab
  • 好讚, 超有想法的..而且是小朋友親手動手作的耶..
  • Window
  • 讚!!~~從小培養孩子的創作能力!!!~~有這樣的爸真好啊!!