元月第二週帶著家中老人家與小哈寶寶再次來到三義遊玩,16日中午驅車來到三義,首發來到同心園 點了上次沒吃到的又念念不忘的特色火鍋(南瓜牛奶美顏火鍋、素食健康養膳火鍋、草莓鍋是冬季限定的
),非常推薦大家來這邊用餐,這火鍋不但好吃,而且也不必再三義大街上找停車位與人擠人!

 

吃過草莓鍋後,哈寶寶還一直吵著要採草莓,老闆就領著我們來到隔壁的『阿明草莓園』,這邊的草莓品質粉棒,完全不輸給大湖的草莓唷,我們就....先採了一斤當做今天的旅遊水果。


採完草莓看看手錶時間尚早,我們在下一個旅遊點【ㄚ箱寶】與山坂樵】之間抉擇,做爸媽的擔心哈寶寶會霸著丫箱寶的玩物太多Delay後面的行程,被我們拐騙來到山坂樵做 DIY

 

哈寶寶硬是挑了一個大臉譜來畫.....直到完工前所有旅客都離開了,老闆還是說:『慢慢來~~~不急!』


哈寶寶畫臉譜時,我到外面晃晃拍下這華燈初上的山坂樵,也是滿有氣氛的


晚上,我們下榻 向陽田園 還好還有空房,室外的氣溫約6度,哈寶寶累了先睡了~

習慣都市生活晚睡的我,拿著相機與閃燈,到庭園中間練夜景攝影,這張看起來簡單的HDR,這可是我拿著閃燈一邊跑一邊閃,來回補光的結果哩! 我果然是瘋了~
下面這兩張約拍了20幾張合成的。


夜晚中的迎賓室,這是我用10幾張拼接合成的,有點魚眼的感覺

2011年的元月是我有印象以來最冷的一個冬天,看起來日照暖暖的三義,晚上竟然是如此的凍冷(6),遊客也不多,所以遊玩起來得品質相當的舒適。

隔天一早,我是被灑進來陽光刺醒的,這樣的光影感覺令人溫馨與舒適,隨手拿起床頭的相機拍了幾張,希望我有機會也蓋一棟溫馨的渡假屋。


老人家是住蜜月房
(這間超美的),這應該給我和我老婆住吧!


下次我想我可以預約這一間全家福的房間


兩人世界也粉棒!!!

有點海洋風格的套房

溫暖的冬陽灑進屋內,拿著NB到陽台上上網,看看PPS影片真是愜意(因為這邊有免費的無線網路可以使用~)

到餐廳用早餐,陽光撒下非常舒適的光影呀~


一早的向陽田園,好漂亮唷!

一直懶散到中午 CHECK-OUT向陽之後,我們轉進卓也小屋吃我們超愛的蔬食餐

用餐之餘,福田瓦舍老闆竟然CALL我問我要不要去他那邊喝喝咖啡,聊聊是非,後面我也沒有啥要去的行程(因為這次是親子懶散、慢調子二日旅遊YA~)

 

 

這一次的旅遊照片,我放在 PChome相簿,畫質也許因為上傳壓縮後,略有流失與模糊.....但是不失美好紀錄的意義!



 


HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()