2011-06-19 由林瑞興老師帶隊,PChome攝影社與TWM攝影社合辦一場鹿港人文外拍,包攬一台20人座的小型巴士,輕輕鬆鬆的遊覽兼外拍,因為林老師的外拍向來『輕鬆』,所以我多繳兩位的費用帶著哈寶寶與老婆跟著攝影團來到了彰化鹿港。

第一站我們來到了:福興鄉手工製麵廠(彰化縣福興鄉福興路129巷9號),我們一到時已經有台北社大的攝影團"兩車"優先卡位了,所以小小的三合院曬麵廠擠滿了快百位攝影愛好者。

我把TX5小相機交給哈寶寶,讓他利用嬌小的身軀在人群夾縫中搶得好位子,拍一些我沒想過的視角。


哈寶寶拍林瑞興老師,可能是小DC相機反應慢,如果用單眼拍攝,人物位子應該會剛剛好

製麵的肌力

交織的漩渦

塵絲三千

絲絲入扣 


拍完手工麵線後,我一口氣買了10大把回家給家人分享。
午餐我們開車到天后宮用餐,為了避免與社大兩台大型遊覽車的攝友擠在天后宮拍照,我們改步行到一級古蹟龍山寺拍照。
沿著老街走竟然也可以刷掉一張4GB CF卡,這邊真是拍照的好天堂

一小廟前

一級古蹟的龍山寺一隅

我們在鹿港老街耗掉太多的時間吃吃喝喝,所以古蹟龍山寺拍攝的時間並不多,既然我已經知道這超棒的景點,找時間再來補拍嘍。不浪費時間,我們馬不停蹄的來到線西拍攝手工製鼓



一組好鼓可是千萬汗水換來





奮力敲下木栓條

哈寶寶也來敲敲不同的鼓皮

拍完製鼓我們回程的路上又在龍鳳港拍了夕陽




 

一整天的拍攝,時程非常的充實與緊湊,拍攝時還不停聽到旁邊攝影宛如機關槍的超高速連拍,深怕Lose一瞬間的感動,有了這第一次的彰化人文攝影之旅,我一定會再回來拍攝這人文薈萃的二港。所有的照片我分享在 MSN SkyDrive網路空間,點我過去看看!











HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()