新加了中華電信MOD後,釘死的電視櫃變成這樣,所有電器的電線都在這裡了~~~

這三台算是元兇了,左請 無線網路路由器、中間是VDSL ATUR、最右邊是 MOD 機上盒,光是電源線就有 5條,色差、S端子、VGA、音源線、網路、電話、CCTV......10幾條

 

周六去趟 B&Q 特力屋 買了 1.8CM厚的松木板,現場請B&Q服務人員幫我裁三刀,回來用衝擊電動起子與木螺絲釘就變成這樣啦

依據各個別的電器使給予個別的開關,不用時絕對切斷電源,不待機 :省電、環保!
下圖中最左邊與最右邊的轉角插頭也是再B&Q買的 一個15元,如果有去光華商場店電子零件買應該可以買到 10元的(115V/15A),
6孔2P排插也是B&Q買的 NT349.-(有點貴),排插是鎖在下面松木板上的,所以絕對不會縮進去。



家中有老人家,當然字體要大一點,清楚、簡單、明瞭即可! 並且多預留2孔可以以後接其它小家電使用。

當然也要考慮到散熱問題,所以熱氣對流的機制一定要做好

 

DIY完成啦~~~

 

文章插圖,分享於 MSN SkyDirve 相簿本中~~~點我跳去看看!!!

 

 寫後心得:
1.松木質地較軟,以高扭力電動衝擊起子用木螺絲直接攻鎖木片,不要太靠近邊邊,否則超極容易崩裂,解決方式,先以1分鑽頭鑽攻導引孔,再以2分木螺絲強鎖即可,或是離邊緣多一點也可以!

2.家中不要的電器,丟棄之前,記得剪下電源線與插頭,想我這次DIY,有兩個直角插頭都是以前的故障電器回收之前,剪下電源線再利用的。

3.電器待命也會耗損電力,所以不使用的電器請切電電源,偶爾用一次的可以直接拔插頭,常用的電器非常不建議常常插拔,請改用電源開關來處理,可以降低供電插座母座的耗損與提高小電器插頭的壽命。

4.B&Q 的木螺絲單價高(一支約4元),建議去外面的五金行買比較便宜(一支約1元),用大量的可以一次買一盒單價更便宜,常用的應該是1又 1/4 英吋 (約32MM) ,一盒100支可以買到50元的

 

 

 

 

創作者介紹

HarlemHsu

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()