鋤禾日當午,汗滴禾下土;要讓小朋友了解粒粒皆辛苦的原意,最好的方式就是讓他當一回農夫。

上午,我們帶著哈寶寶先去了解水的重要性,我們參訪了深溝水源生態園區(1931年)

我一邊聽著解說,一邊貪婪的拍著雨中生態

一度水不到11元,確換購約3萬3的瓶裝水~~賣瓶裝飲水的公司其實賺粉大的。也傳達了瓶裝水製造、運送CO2碳足跡的付出,其實非常的不環保的。

所以,請改用環保瓶身(不銹鋼最好),自備飲水最環保、最健康,喝完可以找附近的公家機關、圖書館、國道服務中心、便利商店補充水阿。

用過餐午响後,我們就開始體驗插秧,先在農地上劃出線條,這樣才不種的歪七扭八的 :P

一捆捆的秧苗,等著大小朋友一起來體驗

哈寶寶可是跑在前面下田插秧

一邊插秧還要順手把水草拔除,避免與秧苗搶營養ㄟ

小農夫腳陷在水田爛泥巴裡,用力一拔~~~ㄚ! 完蛋了~~~ 媽媽回家有得洗了!

大家齊心協力豐碩的成果

陰雨綿綿,更顯得田埂邊的小花顯得嬌豔欲滴

旁邊的水圳水量大、又乾淨,爛泥巴洗洗就可以了~~

今天哈寶寶是開心農場的小農夫唷!!! 希望9月可以再來這一塊田體驗收割的[辛勞]

 

其他的照片,放在MSN SkyDrive那邊,點我跳過去看看吧!!

 

創作者介紹

HarlemHsu

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sabina
  • 好棒好棒的體驗! 不愧是專業的,連照片都那麼棒!
找更多相關文章與討論