前天,一位好友閒聊我接婚攝CASE的狀況。他認為我應該賺粉多~
讓我想到一篇2013-10-20的新聞

收樓令變催命符 攝影師燒炭死


====================================================
是的,我賺超多的!
我賺到運動,雖然腳與手都貼了痠痛藥布
我賺到人情,拉哩的朋友越來越多
我賺到夥伴,搭檔比賽竟然撈到了第二名
我賺到經驗,讓大家誤以為我是大溼,事實上拍完一場沒有衣服是乾的,確實是大濕無誤。
我賺到活力,以前我可是超宅的,安新亞是誰我都不知道
------------------------------------------------------------
這些和下面的比較一下

1.要背這麼多器材(看照片),是單場次唷!!!
2.多到滿出來的電池與記憶卡
3.幾乎半年就要修的器材:相機、閃燈........
4.要買夠高檔的電腦與螢幕,外加好幾顆 TB級的硬碟備份
5.絕對夠漂亮印表機來輸出,當然相片紙與可印刷DVD是一定要的
6.手機通話費用+上網費用
7.交通工具
8.半年耗損一雙皮鞋
9.幾乎整天都沒吃東西,只能喝水~~~~
10.後續兩週的深夜天天幫新人修照片
11.老婆百倍奉還的白眼


所以,不要再跟我說:『你賺好多唷!』我真的算做功德的


PS1:所以千萬不要以為婚攝是粉好賺的【行業】,進入本行請三思後行,現實與夢想差異粉大的。
PS2:想進入的朋友,請先閱讀 [你所不知道的婚禮攝影師的8項拍攝成本]
PS3:硬體與時間都有了
,就一定會拍出好照片嗎?想好了再接CASE吧~~~這可是新人一生一次重大的日子ㄟ,千萬別搞砸了!
PS4:這些相本是我和死黨一起拍攝的,有興趣的網友,可以點過去看看~~~~

HarlemHsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()